В чужом углу
И маскирую свои крылья под бронёю,
И словно сдача от «любви» - чего я стою,
Уйдя невидимо, подобно беглецу?
А в том углу, где я наказанной была,
Покрылась плесенью рассыпанная гречка.
И для колен своих не выпросишь местечка.
И ни к чему, когда на месте два крыла.
Мелькают серые чужие города.
И я случайная живу как будто мельком…
Мне заменяет круассан батон и килька,
А вместо шерри - недопитая бурда.
И кто-то «правильный» воткнёт в меня упрёк,
Мол, неприкаянность – тождественна свободе.
И одиночество особенно не в моде,
Зачем из кокона смываться наутёк?
Но я отвечу им. А, может, промолчу,-
Мне фиолетово придуманное счастье,
Что всю начинку рвёт на маленькие части.
И я сбегаю потому, что жить хочу.
2023, август. Почти свобода
Свидетельство о публикации №123081605410
Сергей Целебровский 11.06.2024 22:49 Заявить о нарушении
Хорошо ли быть независимой?
Никонова Ирина 12.06.2024 07:36 Заявить о нарушении