Фламинго

Вот и дождик застучал по крыше,
Небо словно злой бабёнки сито,
Что глазами-щелками бесстыже,
Коль точнее - жгуче-ядовито.

Не пропустит ни одной соринки,
Всё на лик водой заворожённой -
Нарочито, бегло, без запинки,
С неизбежным риском сопряжённой.

И по телу струйками удачи,
Всколыхнулась душенька от неги,
Всё в неё, осталось что от сдачи -
Белый пух и розовые снеги.

Но на миг лишь, снова с неба стая
Пух роняет, мимо пролетая.
 


Рецензии