Зима-чародейка

Зима-чародейка,  мороза подлей-ка,
В наряд обряди лес мой снегом твоим.
Стоят в одиночестве ёлки (семейка)…
Одень же, зима, ты их снегом густым!
            В покое пусть спят дерева и кустарник,
            Одеждой своёю на солнце, блестя.
            Идёшь… вдруг стена, то подлесок-пихтарник,
            Пройти  и  объехать который нельзя.
Простор и приволье…,   таёжное царство…
Лишь изредка где-то  ворона вскружит.
Иль враг тишины-гений шума, коварства-
Сорока в испуге в лесу «застрочит».
            С закатом же солнца лес, веришь, краснеет.
            И ёлки меняют привычный наряд,
            От чуда,  увиденного,  сердце «потеет».
            Сбиваются мысли, настрой их…, разлад.
Звезда ещё в небе пока не сверкает.
Но краски густеют уже  предо мной.
Заря , как и  день, как назло,  увядали.
Вздохнув, я побрёл в зимовье на покой.


Рецензии