Питербург

Город лепнины и барельефов,
Город балконов резных,
Город ночных аппетитных кофе'ин,
Бабочек ярких ночных.

Город ушедших в историю мыслей,
Город парадов морских.
От Юга далёкий, к Северу близкий,
Город надежд неземных.

Город мостов разводных над рекою,
Арок, помпезных
домов.
Много из прошлого старых построек
С запахом ветхих дворов.

В нём через Мойку есть мост Поцелуев -
Память о юной любви,
Сеть поперечных узеньких улиц,
Тонущих в вечной тени.

Город восходов и ярких закатов.
Город морей и дождей,
И затяжных в непогоду набатов
Божьих с небес звонарей.

Дышащий бризом, идущим с залива,
Узел российских портов.
Где бы я не был, нет тебя ближе
В сердце моём городов.

Город коротких, но ярких свиданий,
Неразделенной любви,
Встреч долгожданных и расставаний…
Питер, родной, это ты!!!
АП 03.10.2022.


Рецензии