Памяти Сергея Есенина

Я сегодня какой-то опущенный,
Не бываю обычно такой.
Будто вставили в бок мне уключину,
Чтоб рулить, как захочется мной.

Инструментов немало запущено.
Я разрезан, как блин на куски.
Только времени много упущено.
Я не сохну уже от тоски.

Я гуляю просторными парками,
Истираю подошвы в дерьмо,
До икоты смеюсь над макаками
И мартышками, тож заодно.

Напоказ не кручу пальцы веером,
Не тасую колоды в руках.
Я горжусь, что живу в этом времени,
И мотор мой ещё не угас.

Не стесняюсь холщовой рубахи я.
Мне лаптей, что дед сплёл не сносить.
С малолетства ругаюсь по матери,
И люблю деревенскую жизнь.

Не завидую тем, кто весь в бисере,
Разодетый, как клоун в рыжье.
Предпочту быть на поле убитым я,
И за Родину пасть на войне.

Ну, а если пожить суждено ещё,
То гулять до последних седин,
Пока строки мои с моим голосом
Разбивать будут праздность витрин.

Поутру на коленях пред образом
Я целую иконы в уста,
И прошу, умоляя у Господа,
Чтобы всем по заслугам воздал.

Я прошу, чтоб воров обезручил он.
Обезножил, бегущих туда,
Где не будет для крыс больше Родины,
И возврата не будет назад.

Я молю, чтобы мир был снипослан нам,
И, всяк тот, кто живёт на Земле,
Облюбован Всевышним был Господом,
Как покрещенный им человек.
АП 03.10.2022.


Рецензии