Деменция

Когда забыл, что на плите вода,
А в ней кипит яйцо на завтрак утром,
Без задних мыслей я иду в кровать,
Приняв прохладу утреннего душа.

В постели пледом-коконом укрыт,
Ложится текст построчно на смартфоне.
На кухне скрип, взорвавшихся яиц,
Треск скорлупы на бой стекла похожий.

Бросаю всё, лечу сапсаном с неба,
Сметаю всё, что встречу на пути.
Такой картины я ещё не ведал.
В стекле размазаны куриные мозги.

Что делать, я не знаю с этим чудом?
Коллапс… Остался утром без яиц.
А перекус мне  непременно нужен.
Без завтрака, я книга без страниц.
АП 04.10.2022.


Рецензии