Я не терплю

Я не терплю, когда всё параллельно,
И линий горизонта не люблю.
Блуждая в лабиринтах откровений,
Того что нет, сейчас себе ищу.

В пространствах не теряюсь безвозвратно.
Люблю вернуться, где уже бывал.
Я не сжигаю ношеные платья.
В углах люблю округлость и овал.

Люблю контрасты вкусов и видений,
Как бутерброд с селёдкой под чаёк,
Где чай заправлен может быть вареньем,
А хлеб гурманит тёртый чесночок.

Люблю квасок под дедову горилку.
Люблю селёдку жирную с лучком.
С друзьями посидеть люблю в парилке
Под самовар с заваренным чайком.

Люблю стихи и песни у мангала,
Люблю смеяться с девками взахлёб.
Люблю вставать поутру очень рано,
И даже если сильно занемог.

Люблю бродить по старым закоулкам,
Дышать забвеньем, прожитых годов,
И всякий раз, когда встречаю уток,
Я понимаю, как от них далёк.

Люблю дружить и гарцевать со всеми
И в губы девичьи закладывать уста,
Но никогда я не бывал в постели
С тем кто по жизни слыл в моих друзьях.

Я по края люблю наполнить кружку,
И сахара побольше положить,
А если повезёт, борща с пампушкой,
Всяк Божий день,
готов в себя залить.

Люблю полёты в космос через Терний.
Без финиша забраться бы туда,
Чтоб над Землёю встретить день последний
И прах там свой оставить навсегда.

А если, вдруг, придётся мне воскреснуть
И снизойти на Землю, как Христос,
Я в Питер возвращусь, и там на Невском
Сниму с Казанским рядом уголок.
АП 05.10.2022.


Рецензии