Бывает

Случается такое редко
Глаза остались на очках.
Впитался оттиск трафаретом
На линзах в солнечных лучах.

Не видел я такого прежде,
Но слышал, что бывает так.
Внутри нас что-то есть и между.
Не всё и не всегда в руках.

Бывает груз на сердце нашем.
Бывает, что в душе несём.
Бывает, он с огромным стажем
Бывает, мигом пронесёт.

Бывает, мы о нем не знаем.
Болезни гложут и тоска,
И по волнам нас жизнь кидает
Пока с ним не достигнем дна.

Мы боремся, за борт цепляясь,
Но тщетно всё, и жизнь за нас
По кирпичу судьбу слагает,
Порой нам не давая шанс.

Мы бьемся головой о стену,
Пеняем, в зеркало смотря,
Но жизнь приносит перемены,
Объятиями судьбы пленя.

Сопровождает нас по жизни,
С собой не терпит распри, спор.
Когда бываем мы капризны
Устраивает нам разбор,

И всё вершит, как то захочет.
У нас советов не берёт.
Кого в песок из камня сточит,
Кого к Олимпу вознесёт.

И вот сегодня на мгновение
Кокетливо напомнив мне
Послала странное знамение
Свой взгляд всесущий на стекле.

Как быть теперь, и сам не знаю.
О чём, зачем и почему
Судьба мне свыше посылает
Всесущий взгляд? Я не пойму.
АП 06.10.2022.


Рецензии