Зимою дни, как будто бы окурки...

Зимою дни, как будто бы окурки.
Попробуй им поглубже затянись –
и он мелькнёт, увёртливый и юркий,
под рык ночей: «– А ну посторонись!»

Зимой рассвет мешается с закатом.
Ни дать ни взять – июнь наоборот.
И ночь встаёт огромным, чёрным катом,
вбивая кляп в его беззубый рот.

Но зимний день – младенец в колыбели.
Слова свои ещё произнесёт,
и может быть, симфонию капели
сыграет нам, ломая в марте лёд.


Рецензии