Отчее сияние, Христос Твоё Преображение

               
  Преображение Господский праздник!               
  Его воочию увидели ученики Христа.               
  Пётр, Иаков, Иоанн, став этой святости участием.               
  И смерти не вкусили во царствие Его войдя.               
               
  Как солнце Бог наш Спас Преобразился!            
  Одежды Его белые пуха, как лучезарный Свет!               
  Дух и лицо Его в сиянье полной силы!               
  Открыло душам откровение, их вечности рассвет!               
               
  Был свет ослепительный, без пламени.         
  Приковывал их дух и взоры.               
  Его сиянье покорило разум.               
  Нетронута мирскою тишиной высота Фавора.               
               
  Как будто вызрел час Преображения!               
  И на Фаворе в силе просиял Христос!               
  Предстал Он в ризе чистоты священной.               
  Во гласе истин уповал нам Бог.               
               
  Чтоб мы в душе своей не сокрушались.               
  И отвергали всякий повергающий нас страх.            
  И чтобы мы, как и Господь душой своей преображались.               
  Неся любовью сердца, молитвой с верой на устах.               
               
  Потряслись своды звёздные.               
  Встрепенулись бездны мира.               
  Никогда нам истинами озарять себя не поздно.         
  Будь то жизнь обычная, проза или лира.               
               
  И станет лето жар свой остужать.               
  А значит Осень при дверях уже стоит.               
  Она нас будет зрелыми плодами награждать.               
  Плодам души, плодам земли, всегда им Бог благоволит.               
               
  Отчее сияние               
  – Христос твоё Преображение!               
  Душам нашим испытание.               
  И любви Его благословение!               
               
                16 08 2023 Галина.


Рецензии