Осенние грибы

Я в колыбель лесную октября
Сегодня погрузился, дом свой бросив.
Ковром осенним цвета янтаря
Был ослеплен, попав в лесную осень.

Прошёлся, пробежался по грибам.
Пронёсся по кустам, подмяв валежник
И, испустив копчёный смога спам,
Заполнил себя свежестью осенней.

Чечётку слушал дятла-стукача,
Как лист шуршал, опавший, под ногами,
И скриптом наслаждался  скрипача.
То сосны томно на ветру стонали.

Пленит осенний лес своей красой.
Неповторим, прекрасен, многогранен.
Как дева русская своей косой
Нас ворожит, влечёт и к сердцу манит.

Поутру под вуалью неручной
Парит, туманной пеленой прикрытый,
Влечёт какой-то силой неземной,
От глаза занавеской пенной скрытый.

Подпитываюсь всякий раз в лесу
И, если повезёт, домой с грибами
Корзинку по край полную несу
С осенними подножными дарами.

А дома вновь заботы полный рот.
Сбор перебрать, очистить и пожарить,
И, если вам под вечер повезёт,
Под рюмочку с друзьями ужин справить.
АП 10.10.2022.


Рецензии