Наш русский мир в опасности

Наш русский мир в опасности и требует спасенья,
Но только лишь недавно все масштабы боли
Мы осознали для себя, сломали впечатленье,
Что далеко и нет у нас активной роли.

Не вкинут и копейки, грош цена переговорам,
Годами за бетоном ждут, шакалы, падаль,
Ночами чертят планы на террор живых с упором,
И больше нет вопросов: "А оно нам надо ль?"

Донбасс - разменная монета на весах безумства,
Где трансформатор крови в слитки дорог, желанен,
Но в планах всю страну низвергнуть в страх и боль кощунства,
Им лучше, если каждый мёртвый, а не ранен.

Не стоит уповать на помощь якобы собратьев,
Если не хочешь слышать: "Сорри, просто бизнес",
Не жаждят бумеранг добра вернуть на Русь обратно,
И снова русский наш солдат один всё вынес.

Непросто защитить ребёнка, в грудь приняв осколки,
Непросто кое-как идти с другом на плече,
Непросто молиться ушедшим, чтоб жили потомки,
Непросто быть стойким, но ты ведь знаешь, зачем.

Так просто, но и подло обвинять страну в изъянах,
Отрешиться, паникуя и боясь всего,
Так просто в шкурных интересов побывать капканах,
Но вот таким из нас непросто понимать одно:

Чтоб кошки поточили когти не об твою душу,
И стыдно после не было за выбранный путь,
Поменьше зависай в сетях и Президента слушай,
Открой простые истины, прекращай гнать муть.

Нам не подходит как попроще, знаешь, без сомнений,
Но сложно это ведь не значит невозможно,
Так говорят ребята наши с разных направлений
И продвигаются, надеюсь, осторожно.

И тыл не может оставаться мирненько в сторонке,
Мы в силах в невозможном слог убрать один.
И улыбнутся благостно святые на иконке,
Увидев, что народ сплотился, он един.

День каждый добавляет, к сожалению, угрозы,
Но нет такой угрозы, чтоб нам не пережить.
Как только победим врага, в садах расцветим розы,
И благодать по капельке сумеет мир сложить.

2022

Творческий канал: https://t.me/SVOim_ot_Nasti_na_schastje


Рецензии