Жизнь пылинка-чепушинка...

Жизнь – пылинка-чепушинка,
мелкий сор случайных встреч…
Встречу с смертью-невидимкой
всё пытается пресечь.

В тленном, бренном хороводе
в такт колышутся тела –
прахом к праху плоть от плоти –
как слова из-под пера.

Оттого трагикомична
жизнь, как слов калейдоскоп,
бесконечно безразличных
смерти – все сыграют в гроб.


Рецензии