Домик в Мураново

Всё также, как и впредь, цветущий,
Газон застелен шёлковой травой.
Пожалуй, нет на свете тебя лучше,
Ты мне не враг, но стал уже чужой.

Прошли года, и пожелтев страницы,
Заложены на полки глубоко,
Где вечно будут там они пылиться,
Пока пыль кто-то не смахнёт рукой.

Пока рукою той же не раскроет
Стопу из много множества страниц,
Тревогу в сердце текстом успокоит,
Подняв строку из текстов верениц.

Взлетит строка, от пыли отряхнётся,
Закружит в танце, разбудив вокруг
Всё то, что бессердечно и не бьётся
Как сердце барабанит тук-тук-тук.

Вот и тогда, наверно, я воскресну,
К участку с домом розовым приду,
Встав на колени, крикну в поднебесье,
И за других у Бога попрошу.

Забудь, Господь, коль был с тобой потешен.
Успехов больше в жизни пожелай
Прости за всё, в чём был с тобою грешен
И то, что в тебя веру потерял.

Ведь думал я, свершить смогу немало,
Преодолеть и много превозмочь,
Однако, оказался в жизни слабым,
Чтоб пережить, и что-то бросить прочь.

И этот дом, и шёлкову поляну
Беседку и мангал, что рядом есть,
Любить я никогда не перестану.
Ну, что поделать, коль я в этом весь?
АП 10.10.2023.


Рецензии