Кто любит?

Кто любит прачку, кто любит маркизу,
У каждого свой дурман,
-А я люблю консьержку Лизу,
- у нас - осенний роман.
А. Чёрный. 1927.

Кафе Счастье СПБ.

Кто любит дворянку, кто любит прачку.
У каждого слабость своя.
А я люблю из деревни смуглячку,
И в ней утопаю до дна.

Давно так случилось. Время не властно.
Мы взглядом случайно сошлись.
Я был не свободен. Она сладострастно
Тянула в супружестве жизнь.

Но время течёт, быт русло меняет,
В историю канула Жизнь.
Так вышло, мы редко в прошлом встречались.
Верны были узам своим.

Но лёд отступил и разбит ледоходом.
Весенняя сново пора.
Мы русло меняем и вновь пароходы
В фарватер впускает река.

Нам Счастье открыло вечерние двери.
По Невскому долгий маршрут
Дополнил нежнейший бисквит, что мы съели,
А жажду восполнил нам брют.

В диффузии кислого брюта и света
Мы мысли читали свои,
Гадали, мечтали, искали ответа
На всё, что нас ждёт впереди.

Я снова ожил и гарцую как мальчик,
Мы вместе грызём шоколад.
Халве в шоколаде предпочитаем
С горчинкой конфет аромат.

Не то, что в двадцатом столетии было,
Вступили на век мы вперёд.
Разлука со старым объединила
Нас в Новый совместный полёт.

Во сне вместе бродим и в мыслях летаем,
На Марсовом поле сидим.
На Стрелке Васильевской сахар
снимаем
С застуженных ветром ланит.

Запястья замёрзшие грею рукою
Зажав её кисть в кулаки,
И чувством палящим с горящей душою
Делюсь, как никто из других.

Нам много не надо, рюкзак да палатка,
Ведь с другом и рай в шалаше.
Мне сердце пленила смуглянка-селянка,
Задвинув дворянку в придел.

Попутчика прошлого вытер из жизни.
Нужна мне другая тропа,
Ведущая в Счастье с медовым бисквитом
В союз и тандем на века.
АП 15.10.2022.


Рецензии