Осень

Гольфы белые надели
Яблони в саду.
На участке пожирнели
Свинухи' в углу.

Флокса лист иссох, свернулся
Словно южный чай,
И соцветьем улыбнулся,
Как-то невзначай.

Грядки вмиг преобразились.
Выдернут сорняк.
В ночном небе звёзды сбились
В журавлей косяк.

Диск Луны к упадку клонит,
Серп в ночи висит.
Серебрит и в блуд заводит
Брачный вальс ланит.

А в ночи стрелой дорожка
Режет гладь воды,
Словно швейных ниток стёжка
Воду бороздит.

Набрала свой цвет брусника.
Отошли грибы.
Ремонтантная клубника
Бросила усы.

Лист периной золотистой
Застелил леса.
Перестал быть голосистым
Лес без певчих птах.

Дышит осенью природа.
На ночлег пора.
Ближе с каждым днём погода
К снегу во дворах.

В деревнях завыли трубы,
Испуская дым.
Светлый день идёт на убыль
Не в пример ночным.

С каждым днём зима к нам ближе,
И сдаёт права
Цвет лесных тропинок рыжий.
Близится зима.
АП 16.10.2022.


Рецензии