Девочка наша собачья

На улице солнце и так же цветут одуванчики,
А я прикасаюсь слегка до невидимой тени:
Ты будто живая, лежишь на полу у диванчика,
Я на пол сажусь,
Свои поджимая колени.
Ты ласки не любишь, но терпишь ладонь мою тёплую
И носом своим пару раз прикоснёшься к руке...
Я силюсь, смотрю... может там, за оконными стёклами,
Невидимый след остаётся на жёлтом песке?
Ах, рыжая девочка,
Девочка наша собачья,
Я знаю, по следу найдёшь и уткнёшься в рукав...
А всё остальное, а всё остальное незначимо-
И видима шерсть остаётся твоя на руках.

май 2023


Рецензии
Написано просто и интересно.

Сергей Лутков   08.01.2024 20:07     Заявить о нарушении