Плюшкинизмы

Опустели полки, опустели стены.
Все предметы в доме враз похолодели.
Волею потока, фото и картины,
Как-то ненароком, с мест привычных смыло.

Засиделись, видно, и давно созрели.
Сединой от пыли в го'дах постарели.
Кое-где от влаги пузырями вздулись,
И в чулан в коробках навсегда вернулись.

А за ними штучки, разные бирюльки
Пузырьки, расчески, ножницы бабульки,
Карты для пасьянса, ключики брелоки,
Старые кассеты, диски караоке,

Утюги стальные, с керосином лампы,
Дедушкина бритва и медали папы,
Бабушкины спицы, письма и открытки
И шкатулка мамы, где хранились нитки -

Устаревшим грузом, слоем архаизма,
На года покинут ритм текущей жизни.
Им возникнет что-то - новое на смену.
Мы не молодеем. Быстро бежит время.

Лет, так, через десять, через двадцать, тридцать,
Наше поколение будет уж в Зените,
И играя в прятки, внуки и потомки
Всё найдут в чулане в обувных коробках.

Фото дней ушедших, паспорту, картины
Вынут из хранилищ - сторожей архивных,
На стена'х развесят в день поминовения,
И помянут словом добрым нас, наверно.
АП 19.203022.


Рецензии