Стикс

На ладье Харона,
Минуя кромешный мрак.
Вдали, из самого схрона,
Пробуждается враг.

Река в гуще забвений.
Искривление естества.
В болоте гнилья и тлении
Пируют существа.

Выхода – скверно!
Сколько не залатанных дыр.
Крупицы надежд – всё тленно.
Ужасен нижний мир.

Опасность позади,
Казалось при свете окна,
Но испытания впереди
И беда не приходит одна.

Москва – третий Рим.
Всё объято злом.
Шаг вперёд – и снова мимо,
Не прошёл закал огнём.

Мы уйдём из зоопарка,
Где нет тоски и боли,
Но прежде люди по запарке
Куют силу воли.

Негодных – кладут разом.
Гасят свет в их домах.
Вливая в разум
Шанс к дороге в рай.

Путь окончен, - прохрипит из самых скважин
Голос древних тел.
И выставит на продажу
Непригодных к очищению.

Похоть и блуд –
Неразрывная нить.
Сюда попадают люди,
Не умеющие жить.

Морок рабства.
Сверкает без устали звезда.
От обмана и лукавства
Не остаётся ни черта.

Открыли двери –
Души на небеса.
Однако на планете,
Как прежде, пандемия зла!

Рвут бессонные аккорды,
Уносит белый бриг.
Впереди одна дорога:
В царство мёртвых – Стикс.


Рецензии