Завтрак в кофейне

Бейсболки половинка на столе,
С ней рядом половинка круассана...
Байкальский сбор, заварен в стакане'.
Пол-зонтика лежит на фото рядом,
И пол-стекла очков бликует мне.

Разбито в кадре всё по половинкам,
И только жёлтым перстом на столе
Стакан и с благодарностью улыбка
Поутру настроение дарит мне.
Давно вошло всё это мне в привычку.

Годами раньше, завтрак был другой:
Яичница, омлет на сковородке
С поджаренной телячьей колбасой,
Для чая бутерброд с селёдкой,
А в праздники с зернистою икрой.

Кафе-мангал стал утренней звездой.
Поутру прогоняет сновидения.
Благодарит и сердцем, и душой
Глаголет, поднимая настроение:
"Спасибо, что убрали за собой"!
АП 20.10.2022.


Рецензии