Владимиру Гунбину

Поляна изумрудная с шарами
Под чай и под чабрец нас приняла,
И мы почти до самого утра
Шары с азартом в лузы загоняли.

Скрестив кии, как шпаги мушкетёры,
Вели дуэль пока игра текла.
Но только в лузу шар восьмой упал,
Мы сразу прекратили наши споры.
АП 04.92.2019.

Несколько строк, посвящённые нашей семилетней дружбе в соцсетях.

Да, брат, братишка и братан,
Летит неудержимо время,
Но не скудеет наш карман,
Не жмёт ещё на скачках стремя.

Цистерна выпита вина,
И водка с коньяком в догонку,
Нам жизнь дарована одна,
Чтоб осушить её, как стопку.

Не мало пройдено дорог.
Кто знает сколь ещё осталось?
Ведь ты ещё не занемог,
И я ещё не вижу старость.

Поэтому давай дерзать,
И каждый день, как день последний
На всю катушку проживать
Без угасаний и забвений.
21.10.2022.


Рецензии