Вернусь

Я обязательно вернусь
Однажды в ночь или под утро,
На небе звездочкой зажгусь
И засияю перламутром.

Я непременно проявлюсь,
Воздушным облаком одевшись,
В его пушистость завернусь
И улыбнусь тебе, как прежде.

Я выйду в поле грохоча,
Я пробегусь росой по травам
И, горным эхом хохоча,
Шепну: «Встречай свою забаву!»

Я буду где-то в подреберье:
Между сознанием и бездной -
К тебе присяду на колени -
И ты почувствуешь, как тесно

Вдруг стало внутренним резервам…
И защемит тоска в груди,
А я пройдусь иглой по нервам:
«Ну, как ты мог так не ценить?!»


Рецензии