Заушники

Я долго думал, что же это?
Ведь столько времени прошло,
А это, просто наконечник
Заушника моих очков.

Когда затаривал баклажки
Водой студёной с родника.
Мои с диоптрией стекляшки
Попали нарочито в кадр.

И вот теперь, на это фото,
Спустя два года лицезрю,
Строкой рифмованной поэта
Очки свои боготворю.

Подобных в жизни много кадров.
Немало я отснял в метро,
В московских двориках в парадных,
Частенько взгляд бросал в окно.

Неловких несколько мгновений
Фотографом слагают жизнь,
Покадровый полёт сквозь тернии,
И отражений миражи.

А сколько возникнет мыслей,
Когда ложится в кадр взгляд.
По пальцам их не перечислить
И не расставить чётко в ряд.

Бывает спьяну сделал фото,
А, протрезвев, уж, не поймёшь,
Кого снимал и видел что ты,
Когда от рюмки был хорош.

А здесь на трезвую был сделан
Без фокуса случайный кадр,
Который я строкой поэта
Сейчас описываю вам.
АП 28.10.2022.


Рецензии