Не торопись

Без якоря время,
Летит не вернёшь.
Проросшее семя
Тянется ввысь.
Сегодня теряешь,
А завтра найдёшь.
Всему своё время
Не торопись.

Я знаю, причина
У времени есть.
Любая кручина
Должна умереть,
Но только не знаешь
Когда потеряешь
И где та вакцина
Чтоб выдюжить смерть.

Страшна та потеря,
Что жизнь украла.
Будь всюду уверен
Везде и всегда.
Я тоже не знаю
Когда потеряю,
И мир будет вечен,
Но только когда?

В любовь опьянённый
Спускаюсь с тобой,
И мир потаённый
Пытаюсь открыть,
Но двери закрыты
И я позабытый
Тобой охмурённый
Всё должен забыть.

Запомни, потерянный миг не вернуть,
Утёкшей ручей в исток не течёт
Иди без оглядки и верь, что твой путь
Ни влево, ни вправо, а только вперёд.
АП 28.10.2022.


Рецензии