Сквалыга сутяга
Я российская сутяга.
У меня из жалоб книга,
Терпит всё моя бумага.
День и ночь писала письма,
День и ночь пишу поныне.
Перепутаны все числа,
Знают всюду моё имя.
Данных жалобщиц не любят,
И считают: Мастер кляуз.
А убийств, кого-то губят,
Нам лишь тихо спать осталось.
А сквалыга будит спящих,
Равнодушных безразличных.
Кто из них-то настоящий?
Одурманен, обезличен.
Власть имущим я сутяга,
Им сквалыгою безумной.
И для них моя отвага.
Над толпой смеюсь бездумной.
Что себя живьём хоронит,
Летаргический сон-смерть.
Эти, что сидят на троне,
Над лежащими всю плеть.
Безобразий и предательсв,
Уголовки, дом сползает.
Тратить душу, время тратить,
Власть таких и добивает.
Те, что вовсе не сквалыжны,
Те , что не сутяжны вовсе.
Скажут: Что же вам я рыжий?
Буду спать в весну и осень.
Он такой себе приличный,
Говорит на кухне вслух.
Никуда не пишет лично,
Жизнь его с пяти до двух.
Свидетельство о публикации №123081605053
Николай Лахмостов 17.08.2023 06:01 Заявить о нарушении
Богомолова Евгения 17.08.2023 10:06 Заявить о нарушении
Что нам Одесса, что нам Крым, лучший запах - запах леса и костров походных дым!
Это я пошутил, конечно Крым и Одесса это жемчужины.
Николай Лахмостов 17.08.2023 14:59 Заявить о нарушении
"Не за огонь люблю костёр, за тесный круг друзей..." Люблю лес и поле, походы, люблю всё, но осенью и весной, летом купание-лечение. Сильно устали от жары и животные мучаются в шубах своих.
Богомолова Евгения 17.08.2023 22:44 Заявить о нарушении