Планета

Она средь звёзд во мраке вечном
Сияла огненной звездой.
В круженьи света бесконечном
Объята вечной темнотой.

Как шар сияла белоснежный,
Блистая светлой чистотой,
А снизу океан безбрежный
Терзал, лизал её волной.

И волны бились, словно буря,
Чаруя в яркой синеве,
Водоворот кружился хмурый,
Вглубь погрузившись в торжестве.

Метал как перья океаны,
Поднял волну на небеса,
Как исполинские барханы,
И треплет ветер паруса.

Сквозь синь и зелень в свете солнца
Я вверх смотрю, дивясь воде,
И мысль метается, несётся
И меркнет в тихой пустоте.

Но миг утих и буря спала
И воды мирно потекли.
И все на место сразу встало,
Поплыли мирно корабли.

А в вечной тьме ты всё светилась
И океан берёг тебя,
Ты в водах вечности кружилась,
Кружась одна день ото дня.

В бескрайнем космосе средь мрака
Сияла, словно ты звезда,
Как дар невидимого мага,
Чаруя светом навсегда.


Рецензии