Идеалистам

       ДИАЛОГ

— Слова евангелья наводят грусть...
— Ещё бы, ты же от идеалистов
— Стихами жизнь улучшить тороплюсь
среди наивных и примитивистов?

— Я это не сказал, хотя, резоны есть
Поднял знамёна прошлого заслугам.
Да, да Элладе сим оказываешь честь,
Но мой совет прими, как слово друга.

Мозг примитивно-рыночных окреп,
А ты пытаешься пробить их стену.
Идеалист, их разум глух и слеп.
Утробу сытую, мошну на авансцену!

— Допустим, ладно, устранимся мы
В оазисы свои влачить существованья...
И там же будем создавать антимиры
Одною крови с ними в мирозданьи.

Идеалисты, мои  братья по перу,
Вы свет что озаряет тьму вселенной.
Мысль матерьяльна - значит не умру
И мир фаланги нашей будет неизменный.


Евангелие- (от др.гр.- евангелион - благая весть)

Примитивизм (лат.  primitivus — первый, самый ранний) — программное,
сознательное упрощение художественных образов и выразительных
средств, ориентация на формы примитива,
наивного искусства.


Рецензии