По себе, мужчина слаб...
Ему нужна подмога…
Он не воин, и не раб -
Нужна жена ему от Бога…
Чтоб не она, а чаще он,
- Носил её к постели…
И, чтоб любовный стон,
Исторгать они хотели…
Чтоб кофе приносил -
Ей; после бурной ночи,
И подарки иногда дарил,
За обворожительные очи…
Чтоб называл любимой,
Помогал ей по хозяйству…
Имел характер незлобивый,
В блаженстве нежил райском…
На курорт возил, на море,
И там не оставлял одну…
Без любовных жил историй,
Или бросит и уйдёшь ко дну…
А она – жена, тебе за это:
Уют в квартире и по дому,
Пюре кормить с котлетой,
В гостях, в наряде скромном…
Милых нарожает деток, -
Полдюжины красавиц…
А ты за это, ей в ответку,
Построишь дачу, садик,
Работать станешь до зари,
Обеспечивать им тыл…
Не делать ставок на пари,
И чтоб, о выпивке забыл…
Всё у вас ведь по согласию,
И по взаимной, по любви…
Всё делали для счастия
Без устали ковали ночи, дни…
И настанет час подарков,
В благодарность и за всё -
За объятия, поцелуи жаркие,
И будешь лучшим у неё…
Вот любовь – я понимаю,
С них надо брать пример…
Пред ними шляпу я снимаю.
Душа важна, а не размер…
Так и кажется, что главное -
Любовь их держит, а не быт…
Пусть характером и разные,
Но никто их сердцем не забыт…
Что мужу надо от жены?
Чтоб были помыслы её верны.
И ей, что – от мужа нужно?
Чтоб быть всегда за мужем…
Свидетельство о публикации №123081604645