Пелена

Это страшно -  видеть пустые глаза, 
А в них раньше полыхало пламя,
Горела жизнь, излучался жар.
Когда человек собой заражал.
 
Полыхал, светил, освещал мир
Как Данко: в руках сердце-фонарь.
Что же случилось, что в душе апатии пир
И вьюга как в самый суровый январь?
 
Не ведёт, не горит. Просто телесная оболочка.
Растоптан, поглощает чёрная пелена.
Ответ: кто-то поставил на нём очень жирную точку
Или ушёл навсегда, оставив себя лишь в снах.


Рецензии