Дождь

 Дождь сегодня целый день, я смотрю в окно,
 Надо много сделать дел - это решено,
 Кот  не просится  гулять,  дома хорошо,
 Август любит мокроту, стало всем свежо.

 Дети радостны вдвойне, любят сапоги,
 Им  корабликов  пускать можно без реки.
 На дорогах ручейки весело журчат,
 Люди в зонтиках идут, мокнут и молчат.

 Дождь сегодня был весь день – сделала дела,
 Отдохнуть  пришла  пора – села  у окна,
 Налюбуюсь красотой этого денька,
 Улыбнусь дождю в ответ – будет жизнь светла.


Рецензии
Просты и светлы, как улыбка Ваши стихи

Николай Виноградов 5   18.08.2023 14:38     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Николай!

Ната Бор   18.08.2023 16:39   Заявить о нарушении