Кто не пойман, не вор

Кто не пойман, не вор,
Хоть украл ваш забор.
Утащил гвоздь последний с квартиры.
Он подлец, а не гость.
Поднял хоть за вас тост.
А пока куролесит по миру.

Вы хоть не виноват,
Жизнь ставит что мат.
Но, любезный, не будьте разявой.
Как-нибудь проживешь.
Будешь жив, не умрёшь.
Не добившись ни денег,ни славы.

Кто не пойман, не вор.
Хоть несёт полный вздор.
Ну а вы молодец, в самом деле!
Дали жулику в лоб.
Не мешал жить он чтоб.
Дивиденды хоть все и сгорели.

Гвоздь последний в ваш гроб,
Зло вобьет остолоп.
И могилку лопаткой поправит.
Крест застыл и дай Бог,
Будет славен итог.
Остолоп больше душу не травит.

Кто не пойман, не вор,
Хоть украл ваш забор.
Долг любой ваше сердце прощает.
Он подлец, а не гость.
За помин поднял тост.
Ест и пьет, и совсем не мешает.


Рецензии
Добрый день, Геннадий!

Да, кто не пойман, не вор!
Да у нас всё под контролем! И крыша есть над головой!
Интересное стихотворение!
Всего доброго, Геннадий!
С теплом и улыбкой! Нина. 👍✍️🙏🙏🙏

Нина Долгань   16.08.2023 16:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина!

Геннадий Ельцов   16.08.2023 17:36   Заявить о нарушении