Мы с тобой запивали водой...

Мы с тобой запивали водой
Крепкий кофе, заваренный в кружке,
И жевали чеснок молодой
С белым салом на хлебной горбушке.

Мы взрослели без явных причин,
Но кореллу дразнили картаво,
И однажды он вдруг заучил
"Кеша лидер" и "Родине слава!".

Медный чайник шумел и кипел,
Дребезжала помятая крышка...
Ох, недобро смотрел на корелл
Рыжий кот с белоснежной манишкой!

Баба Нюра, накинув платок,
Шла во двор посидеть на скамейке.
Чайник стыл, и жужжал оверлок
У соседки, высокой еврейки.

Было ж время: летели часы
В коммунизм и червонные даты!
Навсегда я люблю "Верасы"
И лиризм Окуджавы Булата.


Рецензии