Просветленческое

Скудны мои свершения,
Но Вы же мне дадите?
Я презираю нравственность,
Но Вы же не сдадите?
Да, на чужое зарюсь я,
Отдайте, не судите.
И знайте, недалёкая,
Мы узелки на нити
Единого плетения
Прекраснейшей Вселенной,
И служим наполнением
Её души нетленной.

И в полном чудном равенстве
Живём мы на Земле,
Да, с высоты виднее мне,
Пусть и на помеле.
Я что хочу, то делаю.
И сам вершу я суд.
А как же? Ведь вместилище,
Прекраснейший сосуд...

Излишне Вы порядочны
И мерзостно храбры.
Ах, вы меня не любите?
Ну значит недобры,
К тому же ограничены,
Грубы, да и вообще
Совсем не постигаете
Глубинный мир вещей.


Рецензии