Слава поэта
Слава поэта — слепа и продажна,
Северный ветер уносит мечты.
Буре навстречу летите отважно,
Бронзовым крыльям не взять высоты.
С бронзовым сердцем на площадь с фонтаном
Бронзовым пальцем грозить голубям.
С бронзовой шпагой не стать Д’Артаньяном,
Вызов не бросить ревнивым мужьям.
В бронзовой неге под лавром тенистым
С миром покойся, чего же ещё!?
Вечер закатный лучом золотистым
Брезгует бронзовых щёк.
16.08.2023
Иллюстрация сгенерирована нейросетью.
Свидетельство о публикации №123081604045