армия на перевале

сила духа не мышцы
поднимет их к этим вершинам

пара колес едва умещается
на узкой тропе

попутный ветер
флагам пушкам
и выносливому
египетскому
скакуну
цвета маренго

всадник
ты миловиднее Нарцисса
прекраснее чем смерть Гиацинта

будущее твое
мне известно

улыбку твою похитит
странник во времени
и подарит
молодой флорентийке
кости твои
закопают у родника
скелет жеребца
выставят в зале музея
из копыта
резчик сделает чернильницу
серебряных дел мастер
оправит ее в серебро
чтобы спустя много лет
юный поэт
купив у антиквара перо
и погрузив его в
карминный закат у Маренго
написал поэму
героическую элегию
достойную твоего гения
и этих
альпийских
гор


26.07.2023


Рецензии