Утреннее. Вторая редакция

Утреннее пробужденье

И немедленное бденье -

Это жизнь себе на радость!

А валяться - это гадость!


Если на часок иль два

Удалось заснуть под утро,

Всё равно валяться - пудра,

Встань! Не овощ, не дрова!


Належимся в мире предков!

День выстраивай ты метко!

Действуй лишь на результат

И вернётся всё стократ!


За причины не цепляйся,

Встань! Холодной обливайся!

Отожмись, присядь, попрыгай!

Упражняй рассудок книгой,


Их в библиотеке, дома,

Как в войне металлолома!

Прочитал ты море книг

И военный прочь конфликт.


Не стремись стать президентом.

Смелых жизнь дарит презентом.

Действуй! Не робей! Смелей!

Жизнь обьединит друзей!


Рецензии