две тени

эти огромные
темные или светлые
в разном освещении
но всегда сверкающие
поблескивающие
отражающие
друг друга
здания
будто сделаны
из слюды

кварц слюда
полевой шпат
гранит
набросанный
вдоль железной дороги

здесь начинается путь
недолгий спокойный
к погосту

у старинных ворот
две тени
ушедшие от забот
добровольно

встретят любого
кто пришел
добровольно
на встречу теней


24.07.2023


Рецензии