Девиантология

Однажды, стали модны "девианты"... 
Есть в этом аномальный перекос, 
Уродства, заместив собой таланты
Народу впарили, пуская под откос…
 
Надутые через губу вещали,
Мол, рыночек всё порешает сам,
А Кашпировские по телеку трещали,
Не уступая лишь поющим труселям.
 
Исчезли книги – рынок не доходный,
Сменилась мысль на «жизни за стеклом»
Воспитывать теперь себе подобных
Взялись две Ксюхи и публичный дом. 
 
Всё потихоньку превращалось в шоу
Культ потре****ства в ранг религий встал
Мир не послушался теорию Маслоу,
Гламур и пафос занял пьедестал. 
 
Как ложка дёгтя портит бочку мёда,
Как маленькая гниль сгноит весь плод,
По капельке, с рассвета до захода,
Нам медиа внушали новый код. 
 
Давайте объясню, всё очень просто:
Спрос-предложение – лукавости подмен…
У сложного – ограниченья роста,
Какие там Платон и Диоген…
 
Чтоб в зрителе воспитывать культуру,
Ты должен сам знать всё и обо всём.
А нам Михееву совали, Аллу, дуру,
Что думали? От этого поржём?
 
Смешали блёстки с пошлостью и матом,
Занюхав коксом, закурив травой,
«Большою стиркой» с «окна»ми ушатом
Всех зрителей облили с головой.
 
Кормить говном взялись по всем каналам…
Мол, «пипл хавает», ведь рейтинги растут
Бабло рекламное струилось карнавалом – 
В медийке лишь тельца златого чтут. 
 
Самообманывались долго и упорно,
А зритель - шлак не в силах изменить,
С позорным телеком расстался добровольно,
И классику по ложке начал пить!
 
М.П.


Рецензии