История Адама

Сперва творец создал мужчину,
Дал разум, силу, обрисовал картину.
С рождения юноша не слыл  красивым,
Был по характеру закрытым, молчаливым.
Минуло время, Адаму стало скучно,
Найти подружку?  Точно!
Он  взор свой в небо обратил,
Заявку  не формально обсудил.
Негоже ответственность начальству брать,
Варианты разные решили предлагать:
Можно взять ребро Адама?
Оно податливо, ну чем не дама.
А если что, пусть голову посыплет пеплом,
Идеи не заносит ветром.
Адам воспрял, включил смекалку,
Изъял ребро, похожее на палку.
Старался,  вырезал, забыл печали,
Успех был на лицо, Евой её звали.
В пруду увидев лика  отражение,
Пришла  девица в удивление.
Миновал её удел забот
С неё возьмёт  начало людской род.
Умна  и дьявольски красива,
А это всепобеждающая
сила!
Ну, ладно. Раз такое дело, -
Адам охранником  приставлен к телу.
Хотя чего там, пора пришла обедать,
Сад рядом, можно яблоко отведать?
Спелый  плод Адам сорвал,
Сам надкусил и Еве в руку дал.
Они испили сладкий  сок любви,
Блаженство не считало дни.
Познали первородный грех,
На счастье людям он имел успех! 


Рецензии