Странная очень квартира

Когда-то к соседу
Теперь уже умер.
Я заходил,
Он кричал,
Плохо слыша.
Квартира его...
Там жил пёс
Шелудивый,
Кот слеповатый,
Почти дон Базилио!
Кроме того,
Там была канарейка
И попугайчик -
Оба без клетки
В кадке стояла
Большая агава
На ней вот и жили,
Сбоку цепляясь.
Смотришь на древо,
На ней две прищепки,
Обе надеты
Горизонтально
Справа лёжа
Висит канарейка,
Слева лёжа
Висит попугайчик.
По полу бегают
Бодрые мыши,
С хрустом они
Тараканов сгрызают.
А тараканы -
Те не а обиде,
Их здесь так много
Ну съедят! Ну бывает!
Жизнь философски
Они понимают.
Муравьи по дорожкам
Ходят цепочкой,
То есть след в след,
Или дружка за дружкой,
Где-то достать
Умудряются сахар,
Видно, стащили
В соседней квартире.
А вот на самом
На припотолочьи
Там пауки
Пораскинули  сети.
Мухов, наверно,
Словили с полтыщи,
И все жужжат,
И все живы и жирны!
Странные те пауки-
Альтруисты.
Добычу свою
не только не съели,
Но даже тех мух
Добросовестно кормят!
А мухи жужжат
Отчаянно громко.
По моему, как-то
немного противно!
Но паукам очевидно
По нраву
Мух этих мерзких
Жирное пенье.
Самый же странный
Квартиры той житель
Нет, не хозяин,
Хотя извините!
Скажу по секрету,
Что носит китель
Военно-морской он,
Но снизу он а юбке,
Довольно таки женской,
Что в сплетнях своих
Подмечают соседки,
Когда мимо них
Он идёт к магазину,
Где совершает
Свои он покупки...
Но всё-таки самый
совсем необычный
Из всех обитантов
Той странной квартиры
Зовётся чугунной
Печною трубою,
Которую все
Глубоко уважают, 
К которой все ходят,
Как на концерты,
Когда сибемольный
Хорал исполняет
Эта труба, 
Используя ветер.


Рецензии