Спектакль для пустого зала

И поздно восклицать,
куда-то вместе ехать,
и за окно смотря,
из яви сны лепить,
      пить с маски, как с лица,
      живой воды утеху,-
      не зря и говорят
      "с лица воды не пить".

И поздно расточать
елей речей, и ласки
не стоит ожидать
от чьих-то там невест,
      ища в пустых очах
      изверившейся в сказке
      совместных ваших дат
      как синевы небес.

И поздно петь про боль,
в каратах меря, в гранах,
как муха, влипнув в мёд,
не стоит мольб творить,
     не стоит сыпать соль,
     и лить бальзам на раны,
     и поздно с тем, кто мёртв,
     о жизни говорить.


Рецензии