После грозы

Небо в тучах; но полоска
Голубеет в вышине.
Ещё грома отголоски
Отдаются в тишине.
Но уже ушла прохлада,
Снова к нам придёт жара.
Я в душе ей очень рада,
А то лил, как из ведра.
Жаль, что радуга сегодня
Не висит у нас дугой.
В ней всегда свой шарм особый,
Сильный нежной красотой.
Взмок асфальт, блестит на солнце -
Сквозь полоску вышел луч!
Заглянул в моё оконце,
Осветил остаток туч.
Нынче будет день чудесный.
Озаряют всё вокруг
Солнышка лучи, и песни
Птиц звучат, звеня, вокруг...


Рецензии