По кому звонит колокол?

По кому звонит колокол?
Может, по мне?
Или тому, кого уж
Кладут в могилу?
А может, и ни по кому,
А просто призывает к...
Вот забавно!
Слово из трёх букв,
Которое сегодня вдруг
опасным стало...
В общем, призывает к тому,
К чему, например,
Призывал нас Бидструп.
А может, колокол
Уже в отчаянии?
Истошно звонит он
И будто кричит нам:
Весь этот ужас,
Что творится -
Будет всё длиться,
Длиться, длиться!


Рецензии