Мечты и Жизнь

«И не мечтой - любовью жить»

Разлука тяжела, в разлуке муки,
Хоть и любовь вложила я в дела,
Когда услышу слов родные звуки -
Мечта, что в реальности, - не жизнь сама.

И ты живёшь с любовью, радость с болью,
Или любовь с тобою словно дух всегда,
С тем чувством чуда мысль науки строю,
Но одинокая любовь мечт строит города.

Куда, мечты, обманщики фортуны!
Воображенью лучше вы составьте труд.
Любовь из истины семьи - ты правды струны
Затронуть не страшись - а вдруг мечты не врут.

Что ж, так мечтай, но жизнь мечтать не должно,
Жизнь можно лишь прожить, и в ней - любить.
Любовь и Жизнь, и ангел их тревожный -
То голос истины - любовь жива, ей не мечтою быть.

2023, Ксения Мира


Рецензии