Рисует осень
Шурша жёлтою травою
Тучи скрыли неба просинь
Мочат зонт над головою
И прилюдно, без опаски
Красит ягоды Боярки
Осень смешивает краски
Чтоб алело, жарко, ярко
Выбирает цвет рубина
Ищет колер поточнее
Будут кисти у рябины
Ярко-красного, краснее
Чтобы стала ночь темнее
Нужен цвет, крыла вороны
Осень всё это умеет
Краски есть у ней для клена
Березняк, затронет златом
Желтизной поля созреют
Только сосны, как солдаты
Только ели зеленеют
И натешившись, в запале
Красоту сметет ветрами
Дождь со снегом цвета стали
Выдаст всем карандашами
Станет холодно и зябко
И прохожий, сам с собою
Под нос буркнет, для порядка
Пора встретиться с зимою.
Свидетельство о публикации №123081603756