167. Мальчишка

Когда тебя увижу, я дрожу, как воришка
И вздор несу, и делаюсь красней, чем морковь
Я по уши влюбился в тебя, словно мальчишка
Который и не знает, что такое любовь

Он на ночь начитался второсортных романов
И выпрыгнуть готов со своего этажа
Похож на пассажиров из вагон-ресторанов
Что едут без билета, да и без багажа

Он по своей неопытности, по безголовью
Не знает, что и делать-то с любовью своей
Он, как грозой, врасплох захвачен первой любовью
Как будто он не видел раньше гроз и дождей

Он очень хочет выиграть, но робко пасует
Надеясь на везение и на волшебство
И образ романтический упрямо рисует
Не пробуя понять, чего ты ждёшь от него

А ты ему подсказывала, ты так хотела
Довериться душе немногословной мужской
И подчиниться опытности воли и тела
Почувствовать уверенность, тепло и покой

С тобой так молодею я, что сам не замечу
Как стану тебя младше — и к чему я тогда? 
Друг друга ослепляя, так же мчатся навстречу
И шумно разлетаются в ночи поезда


Рецензии