Будда спать хочет

Будда в диком раздражении!
Снова шум царит в кумирне.
Снова люди. Мельтешение!
И цветы в него швыряют.
И бумажные жгут деньги!
И молитвы распевают -
И опять так заунывно!
Как всё это напрягает!
А он спать сейчас желает!
И зевок свой подавляет.


Рецензии