***

Я ложусь спать, чтобы

быть как люди все,

не ездить на верблюде

не плестись в хвосте,

я ложусь спать – увидеть себя

во сне таким, какой в жизни,

и всем сказать, что я такой,

а не другой вовсе.

Ты ложишься спать оттого,

что утром встать должен

бодрым и в рабочем настроении.

Я говорю, что вижу сны.

Ого, говоришь ты,

и говоришь, да, это возможно.

Я ложусь спать –

встать сильным с утра,

день был длинным и ночью

не тянет в кровать,

но надо спать .

Ты ложишься спать от волнения,

что не сможешь заснуть.

Я ложусь спать волнуясь,

что завтра не сберегу.

 


Рецензии