Оглянусь

Оглянусь, посмотрю,
Всё на месте своём
И пойду по утру
Жёлто-серым жнивьём.

А дорога легка
И от шага звенит –
Синева, облака
Заря жарко горит.

Чуть устал от ходьбы –
Вся дорога пуста.
Миражей горбы,
Ковылей волн красота.

И чудно на душе
Что же ждёт впереди?
Ведь не молод уже
Оглянусь – былое позади.

Безвозвратно оно,
Но места не твои
Будто знаешь давно –
Оглянусь на дела я свои.


Рецензии