Любовь и ненависть
В.Н.С.
Люблю и ненавижу,
Жду встречи и боюсь:
А вдруг тебя увижу
И в пепел превращусь?!
От глупого бессилья
Сгорю в костре любви.
Любовь – она всесильна
Над многими людьми!
Безумство от молчанья,
Отчаянье и боль…
Ты только на прощанье
Сказать мне все позволь.
Как небо в день ненастный,
Все выплесну до дна,
И ты уйдешь несчастный,
За всё судьбу кляня.
Ты принял так беспечно
Любви бесценный дар.
Угас теперь навечно
В душе моей пожар.
И если ты когда-то
Услышишь странный звон,
Знай – память и расплата
Из сердца рвут твой стон.
1985
Фото из открытых источников
Свидетельство о публикации №123081600355